Portero con mas minutos sin recibir gol en el mundo

Mayor número de minutos sin encajar un gol inglaterra

Los jugadores de Inglaterra y Gales con más partidos disputados son ambos porteros: Peter Shilton (125) y Neville Southall (91). Pat Jennings era el jugador de Irlanda del Norte con más partidos hasta que su cuenta de 119 fue superada por el centrocampista Steven Davis en octubre de 2020. El jugador escocés que más veces ha jugado con la selección es Kenny Dalglish, que acumuló 102 partidos durante su carrera internacional.
El italiano Dino Zoff sigue ostentando el récord de mayor tiempo en el fútbol internacional sin encajar un gol, con 1.142 minutos antes de que el haitiano Manno Sanon encontrara el fondo de la red para dar a su equipo una sorprendente ventaja en su partido de la fase de grupos del Mundial de 1974.
Robert Gardner fue el primer portero que capitaneó una selección internacional, al hacerlo con Escocia contra Inglaterra en el segundo partido internacional de fútbol, allá por 1873. También fue el primer internacional en mantener la portería a cero durante 90 minutos.
En junio de 2016, Hope Solo, de Estados Unidos, se convirtió en la primera portera de la historia en mantener su portería a cero en una competición internacional, cuando impidió que Sudáfrica jugara en el Soldier Field. El partido supuso la 150ª victoria de Solo en su carrera y su 197º partido como internacional, en el que Estados Unidos se impuso por 1-0.

Mayor número de minutos sin encajar un gol selección nacional

El portero, a veces abreviado como guardameta o portero, es una de las principales posiciones del fútbol de asociación. Es el puesto más especializado de este deporte. La función principal del portero es impedir que el equipo contrario marque (moviendo el balón por encima de la línea de gol defendida dentro del marco de la portería). Para ello, el guardameta se coloca en la trayectoria del balón y lo atrapa o lo aleja de la línea de gol. Dentro del área penal, los guardametas pueden utilizar las manos, lo que les convierte (fuera de los saques de banda) en los únicos jugadores del campo autorizados a tocar el balón. El estatus especial de los guardametas se indica mediante el uso de kits de colores diferentes a los de sus compañeros de equipo.
La regla de los pases hacia atrás impide a los guardametas manejar los pases directos hacia ellos de sus compañeros de equipo. Los porteros suelen realizar los saques de meta, y también dan órdenes a su defensa durante los saques de esquina, los tiros libres directos e indirectos y los marcajes. Los porteros desempeñan un papel importante en la dirección de la estrategia en el campo, ya que tienen una visión ilimitada de todo el terreno de juego, lo que les da una perspectiva única del desarrollo del juego.

Mayor número de minutos sin encajar un gol euro

Esta semana estamos viviendo en Italia y Francia récord de tiempo para los porteros. El portero del Lille, Vincent Enyeama, ha conseguido el récord de imbatibilidad en la gala de la Ligue 1 al estar consiguiendo 1038 minutos sin encajar un solo gol. Once encuentros en los que su portería ha quedado a 0. En Italia, un histórico como Gianluigi Buffon lleva 18 minutos para superar los 568 en los que llegó a estar imbatido durante tres temporadas tras no haber visto perforada su portería en los últimos seis encuentros.
Tradicionalmente, se dice que el récord de imbatilibidad en Europa lo tiene un belga que jugaba en el Brujas, Dany Verlinden, que llegó a estar 1390 minutos sin encajar algo entre marzo y septiembre de 1990. «El muro» lo hizo en una competición considerada menor pero hay otros porteros de gran alcance que han superado la barrera de los 1000 minutos sin encajar un gol en las grandes ligas. Son estos pocos:
1- Geraldo Pereira de Matos Filho ‘Mazaropi’: el portero del Vasco de Gama tiene el récord mundial de imbatibilidad. Fueron 1816 minutos sin recibir un solo gol entre el 18 de mayo de 1977 y el 7 de septiembre de 1978.

Mayor número de minutos sin encajar un gol liga de campeones

Dino Zoff (pronunciación italiana: [ˈdiːno dˈdzɔf]; nacido el 28 de febrero de 1942) es un ex futbolista profesional italiano que jugó como portero. Es el ganador más veterano de la historia de la Copa del Mundo, que obtuvo como capitán de la selección italiana en el torneo de 1982, a la edad de 40 años, 4 meses y 13 días[3] También ganó el premio al mejor portero del torneo y fue elegido para el equipo del torneo por sus actuaciones, manteniendo dos porterías a cero, un honor que también recibió tras ganar la Eurocopa de 1968 en su país. Zoff es el único jugador italiano que ha ganado tanto la Copa del Mundo como la Eurocopa[4]. También consiguió grandes éxitos en su club, el Juventus, con el que ganó seis títulos de la Serie A, dos Copas de Italia y una Copa de la UEFA, y llegó a dos finales de la Copa de Campeones de Europa en las temporadas 1972-73 y 1982-83, además de quedar segundo en la final de la Copa Intercontinental de 1973.
Zoff fue un guardameta de gran habilidad, y se encuentra en la historia de este deporte entre los mejores en esta función,[5][6][7] siendo nombrado el tercer mejor portero del siglo XX por la IFFHS, detrás de Lev Yashin y Gordon Banks.[8] Posee el récord de mayor tiempo de juego sin permitir goles en torneos internacionales (1.142 minutos), establecido entre 1972 y 1974.[9] Con 112 partidos, es el sexto jugador que más veces ha jugado con la selección nacional de Italia. En 2004, Pelé nombró a Zoff como uno de los 100 mejores futbolistas vivos. Ese mismo año, Zoff quedó quinto en la encuesta de las Bodas de Oro de la UEFA, y fue elegido como el jugador de oro de Italia de los últimos 50 años. También fue segundo en el Balón de Oro de 1973, ya que se le escapó por poco el triplete con el Juventus. En 1999, Zoff ocupó el puesto 47 en la lista de los 100 mejores jugadores del siglo XX de la revista World Soccer[10].